sexta-feira, 11 de abril de 2014

Gastronomy: Vinho verde (“green wine” or “young wine”) ou vinho maduro (“mature wine”)?




Source: http://eofdreams.com/wine.html
Did you know that the designation of vinho verde (“green wine” or “young wine”) or vinho maduro (“mature wine”) has nothing to do with the maturation of the grapes? «All wines are produced from ripe grapes and white wine is no exception.»


Such a difference only exists in Portugal!

Everything depends on the region: “young wine” if it has been produced in the Minho and Entre Douro (in the green wine region), “mature wine” if it has been produced in any other region.

«Basically allows to highlight the specificity of “green wines” compared to all others: the “greens” are lighter, fresh and generally less alcoholic wines.»





Gastronomia: Vinho verde ou vinho maduro?

Sabia que a designação de vinho verde ou maduro não tem nada a ver com o amadurecimento das uvas? “Todos os vinhos são produzidos a partir de uvas maduras e o vinho verde não é excepção”.

Tudo depende da região: vinho verde se tiver sido produzido no Minho ou Entre Douro (na região vitivinícola dos Vinhos Verdes), vinho maduro se tiver sido produzido em qualquer outra região.

Fonte: http://www.villapenna.com/?news=13th-annual-villa-penna-wine-dinner

Esta diferenciação só existe em Portugal!

“No fundo permite dar destaque à especificidade dos vinhos verdes face a todos os outros: os verdes são vinhos mais leves, frescos e, geralmente, menos alcoólicos.”


Sem comentários:

Enviar um comentário