The Port Wine is a natural wine produced exclusively from grapes from Douro. Régua and Pinhão are the main production centers.
Although produced with grapes from Douro and stored in
the cellars of Vila Nova de Gaia, this alcoholic beverage became known as “port
wine” because it was exported to the world from this city.
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Vinho_do_Porto |
The "discovery” of Port wine is controversial. One
version, advocated by the British, says that it has his origin in the 17th
century, when they added brandy to the wine to prevent it from being sour. But
the process that characterizes obtaining nectar was known well before the trades
with the English. In the age of the Portuguese Discoveries, wine was stored this
way to conserve as much as possible during the trips. The fundamental
difference lies in the production area and in the varieties used, that today are
protected.
Fonte: http://www.taylor.pt/pt/apreciar-porto/copos-vinho-do-porto/ |
What makes the port wine different from the remaining
wines is the unique climate and that the fermentation is not complete. It was
stopped at an early stage (two or three days after the initiation), by adding a
neutral brandy (about 77º alcohol). So, the
Port wine is a naturally sweet wine (since the natural sugar of the grapes is
not completely transformed) and stronger than other wines (between 19º and 22º alcohol).
There are three types of port wine: White, Ruby and
Tawny.
O Vinho do Porto é um
vinho natural, produzido exclusivamente a partir de uvas
provenientes do Douro. A Régua e o Pinhão são os principais
centros de produção.
Apesar de produzida com uvas do Douro e armazenada nas caves de Vila Nova de
Gaia, esta bebida alcoólica ficou conhecida como "vinho do Porto" por
ser exportada para todo o mundo a partir desta cidade.
Fonte: http://www.hipersuper.pt/2012/03/19/vinhos-do-douro-e-porto-a-conquista-do-brasil/ |
A "descoberta" do vinho do Porto é polémica. Uma das
versões, defendida pelos ingleses, refere que a origem data do século XVII,
quando os britânicos adicionaram
brandy ao vinho da região do Douro para
evitar que ele ficasse azedo. Mas o processo que caracteriza a obtenção do néctar
era já conhecido bem antes do início do comércio com os ingleses. Na época dos Descobrimentos, o vinho era armazenado desta forma
para se conservar o máximo de tempo possível durante as viagens. A diferença
fundamental reside na zona de produção e nas castas utilizadas, hoje
protegidas.
Fonte: http://www.radionova.fm/noticias/ler/16624 |
O que torna o vinho do Porto diferente dos restantes vinhos é o clima único e o facto de a
fermentação não ser completa, sendo parada numa fase inicial (dois ou três dias
depois do início), através da adição de uma
aguardente neutra (com cerca de 77º de álcool). Assim o vinho do
Porto é um vinho naturalmente doce (visto o açúcar natural das uvas não se
transforma completamente) e mais forte do que os restantes vinhos (entre 19º e
22º de álcool).
Existem três tipos de vinhos do Porto: Branco, Ruby e Tawny.
ai, vinho do porto
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